(回网站首页

属灵书籍

《得胜与得赏 - 启示录与教会研读默想》- 杨绍唐

这是杨绍唐牧师对启示录中七种教会的研读默想。主要谈到他们不同的得胜形式。
《有话问苍天》- 杨腓力(P. Yancy)

本书是作者经过多年与受尽痛苦折磨的人对话,对痛苦和苦难问题作深入探索后写成的。他不打算从理论上分析,却从「关係」的角度出发,著重切身体会受苦者的感受,探讨人如何面对痛苦,和信仰如何帮助人面对痛苦。

《圣经中的得胜者 - 旧约人物选解》 - 陈终道

学习圣经中得胜的属灵伟人的信心及榜样,掌握得胜的要诀。

《圣经中的失败者 - 旧约人物选解》 - 陈终道

本书从旧约圣经中列出二十多位在信仰和行为的失败者,分析他们失败的原因,以及指出他们如何在困境中重新站起,踏上成功之路,藉此警惕每一个属神的人不要重蹈覆辙;若有身处软弱中的当要回转归向神。
《认识神》 - 巴刻(J. I. Parker)

巴刻在《认识神》一书中,深入浅出地将基督教的神观写成一本可读性高,而且深具灵修味道的书,不像一般枯燥艰涩的系统神学论述,叫人敬而远之。
《默想圣经人物》 - 华思德(Harry Foster)

一年十二个月系统查考默想圣经人物,每天与圣经人物相伴,学习伟人事迹,警惕前车之鉴

《以经解经》 - 陈终道

此书完全偏重圣经实例的解释,正确留意上下文与圣经之一贯见解的“以经解经”是最稳妥的解经原则,且有三百则例解,实属珍宝级佳作。
《寻寻问问》- 甘力克(Nicky Gumbel)

神为什么任凭苦痛存于世上?其他宗教又如何?婚前性行为有何不妥?新纪元运动与基督教信仰相容吗?基督徒怎样看同性恋?科学与基督教信仰有抵触吗?三位一体:不合圣经?不可置信?不关痛痒?在本书中,作者为你解答以上生命疑难,并向你阐明基督教信仰真义。
《渴慕神》- 陶恕(A.W.Tozer)

本书针对的问题是教会工作日趋机械化,而基督徒真实的心灵崇拜,却呈现低潮;现代基督徒只接受一套正确的教理,但在个人生活中却没有倾向主自己,这样的信仰是无生命的。本书对今日信徒是个很有效的提醒,触发我们懂得如何认识及欣赏到神的宝贵,以至对神产生饥渴和切慕的心。

这一部伟大杰作写自一颗渴慕神的心,这颗心热切着至少要抓到神的道路的边缘,至少要临到神对罪人爱的深渊的渊面,至少要知道他那不可即的威荣的高度。全书共有十章,都是精心佳作,每一章末后的祷告都不是说教者的祷告乃是密室中的心声。我每当诵读时,就觉与神更加亲近。

《王明道文库精选集》

王明道先生是中国教会中被神所重用的仆人之一,十分注重品德,他自己也能身体力行。对于处事接物,与人交往,极其谨慎自约, 我与他相识有六十年之久,在他的生活中挑不出什么毛病,真是可谓毫无可指责之处。他在讲道时能敢于严责罪恶,特别是对于教会中的虚伪假冒及假先知的批判与揭露能大声疾呼,不畏权贵,大有古代先知的风格,他也常以耶利米一18节的话来自勉。在著作方面,他从一九二二年到一九五五年,这卅年著作已成为中国教会的宝贵财产。- 袁相忱
生命之道- 杨绍唐

《生命之道》是从已故神仆杨绍唐牧师主编的《灵工通讯》月刊摘编的讲道文集,共分《神的基督》、《神的圣灵》、《神的教会》和《神的救赎》四篇二十九章。

  本书内容涉及生命真理的各个方面,是教会所急切需要的信息。当时从各地教会同工的反应,莫不认为得到生命的造就和道路的指南。尽管时间已相隔半个多世纪,迄今仍有其实际的属灵价值。恳求天父藉此结集,祝福祂的教会和一切向祂心存诚实的人

 

《天路历程》(Pilgrim) - 约翰·本仁(John Bunyan)

本书实在值得推荐,自本书初版以来,在全世界的发行量是第二大的,仅次于圣经。《天路历程》讲述的是一个名叫基督徒的人,离开毁灭城,奔向天国城的故事,描写他的心路历程和遭遇的各样险境。约翰·本仁以独特的手法把人内心世界的各种心理活动人物化,比如在奔走天路的路程上可能会碰到的"怀疑"、"盼望"、"灰心"、"仁爱"等。本书在你的眼前描画出一个人,他正在把那永恒的赏赐找寻;你会看见他从哪里来,到哪里去;他撇下什么没有做,他做的又是什么;你看见他怎样不停地赶着行程,一直赶到那荣耀的门。

《灵历集光》 - 宋尚节

《灵历集光——主仆宋尚杰日记摘抄》是一本难得的好书,字里行间散发着基督的馨香之气;见证着基督的伟大奇妙;唤醒了千万软弱、冷淡、沉睡的心灵;称颂赞美着神的慈爱、怜悯和圣洁。主的仆人宋博士,对主的工作百折不挠,传福音不顾性命,甘背十架至死忠心。他看金银财宝、名利地位淡如水,唯看得着基督为至宝。为救千万的灵魂废寝忘食,争分夺秒;追求圣洁,每日三省;斥责罪恶、不徇情面。他以耶稣的心为心,以神的事为念。主借他行了很多神迹奇事。他的一生虽是短暂的,却是光辉的一生,在中国基督教历史的长河中留下了光辉的一页。

《真道手册》 - 王永信

这是一本非常简单的小书,目的是使一般信徒能够清楚明白我们所信的是什么,今世流行的异端又是什么?信徒有时对于异端分不清楚,有时知道它错但不知怎样错法。这本小书提供一些核心线索,使信徒们能够很容易的了解各种异端是怎样一回事,并且根据圣经指出异端的错法,错在哪里?

《为什么良善的上帝容许苦难存在?》- 科特.丁韩(Martin R. De HaanⅡ)

今天,依然有人在问同样的问题:“上帝是不是讨厌我?祂是不是因为厌弃我而让我受苦?为什么偏偏是我而不是别人?”这些问题是有答案的。虽然这些答案未必答得彻底,但足以帮助我们正确地看待苦难,也足以告诉我们如何让苦难在我们身上产生效益。

  在本册小书中,作者科特.丁韩(Kurt De Haan)告诉我们,虽然信仰并没有回答所有关于苦难的疑问,但它所给予的答案,已足使我们以信靠和爱来响应那在我们身处苦难时呼召我们就近祂的上帝。
《狂飙后的微声》- 灵恩与侍奉 - 杨牧谷

作者阐述从上世纪八十年代兴起的「第三波灵恩运动」,怎样为华人教会带来冲击,他试图探讨第三波的神学,以世界观、天国观、圣灵观、教会观、医治与说预言等作分析及评估,指出它的可能偏差和引发的问题。 本书尝试打破华人教会对圣灵论的陌生感,并对「第三波灵恩运动」作出全面的历史回顾与神学反思。二十年前杨牧谷博士对灵恩运动的神学反思,对今天的华人教会仍极具参考价值。 (全书259页,由卓越出版社出版)。

《返璞归真》(Mere Christianity) - 路易斯 (C.S. Lewis)

《返璞归真》是C.S.路易斯在第二次世界大战期间,应邀到英国广播公司发表的战时系列讲话,在生命如芦苇般脆弱的时代,讲述超越不同派别基督教的纯粹信仰。

《返璞归真》将信仰的真谛娓娓道出,被公认为足路易斯最受欢迎的著作,并被誉为二十世纪最重要的宗教著作之一。

  本书将带我们回到路易斯给成千上万处于动荡不安的战争中的人们带来更新的时代,他的话语在今天仍和往日一样与我们的生命息息相关……

《卿卿如晤》(A Grief Observed) - 路易斯 (C.S. Lewis)

《卿卿如晤》是路易斯痛失爱妻之际写下的文字。

《卿卿如晤》是路易斯对生和死、信托的失丧与重建等人生主题的深刻思考,同时,这又是一份细腻真实人心灵记录,展示了他在苦难面前怀疑生活意义的挣扎之旅,也再现了他如何重新归正信仰、心存坚忍奔跑天路的生命之迹。

本书问世以来,即以灵性而细腻的语言、真挚而强烈的情感吸引了世界各地成千上万的读者,成为治疗人们的心灵伤痛的一剂“恩典良药”。

《灵程指引》(The Spiritual Guide) - 迈可.莫林诺(Michael de Molinos)

这本书被称为“敬虔与完全的无价之宝”,是论在主面前静默之价值的杰出著作。那时代的文学作品多以花式风格著名,而《灵程指引》是一个强烈的对比。它的文笔清晰而简明,是意大利文的属灵佳作。在六年之内,《灵程指引》的意大利文、西班牙文、法文、拉丁文,一共再版了二十次。

莫林诺在本书中,坚称祷告是「一个把人的心思提升到上帝那里的历程」。他又说:「上帝超越一切受造之物……所以人的心灵若不超越一切受造之物,就必不能见神,也无法与神沟通。」

 

本站内容部份来自网上,如有损害您的权益的地方请告知,一定速速改正。

欢迎您给我们提出宝贵的意见和建议!

This site is © Copyright 2007, All Rights Reserved
 Designed by
丰盛恩典网站WellsofGrace.com