不可忘记


亲爱的弟兄阿,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是迟延,其实不是迟延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦乃愿人人悔改。但主的日子要像贼来到一样,那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁怎样敬虔切切仰望 神的日子来到。在那日天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。(经文:彼后3:8-13节)

忘记:当我们的事务在错综复杂时,我们常会忙乱不堪。在忙乱之际,我们就会忘记一些琐碎的事。我们会忘记别人赠送的礼物,忘记别人委托我们要做的事,会忘记当说的话或是当办的事。我们也时常听到有些人患了老年痴状症,他们非但忘记,甚至一切都不知道:如果我们的生命己到这种地步,这是很可怜的。

不可忘记:但愿这充满慈悲怜悯的主,使我们藉著信心的祷告,能不忘记 神所指示我们的话——彼得在他所写的书信中,警告我们说:“有一件事你们不可忘记。” 这一件事是什么事呢?就是“主的日子必要来到”。他现在尚未来到的原因是等待一切失丧者愿意接受 神因爱世人所预备的救恩。他不愿意一人沉沦,乃愿人人都悔改。主耶稣又是多么愿意我们己经得到 神赦罪恩典的人能将所得的福分——神的恩爱、如光那样分送给坐在黑暗幽谷的人们。他们有各种的忧虑、烦恼、痛苦、惧怕、纷争、嫉妒、怨恨、气愤、怀疑、绝望……有的家庭不和睦,夫妇不相爱,儿女不相亲,甚至被诱惑,甚至乱搞关系,掉在情欲的泥坑里不能自拔,有的落在想得非义之财的虚幻中失去理智;有的人事业失败,终日惶恐,竟想毁灭自己的生命;也有一些人起初任意妄为,到了一定时候必须吃自己行为所结的果子。唉,这个社会充满了各种叹息、欺骗、诡诈、自私、不法、狂妄等等罪行,他们等待什么呢?他们在黑暗中摸不出一条当走的道路。他们在黑暗中真需要从 神而来的光与爱,以致得到新的福份。去年“911” 在纽约一对110层高的世贸大楼被飞机击撞倒塌时,无数的人群要从倒塌的废墟堆中走出来,可是他们看不见怎样前进,许多人死在电梯内,许多人死在砖石里。据说有两个人在废墟堆里爬的时候看见了一个小洞,从小洞里看见了一线微弱的光芒,他们就顺著这一线微光摸,摸,摸。想不到最后从死荫幽谷中摸了出来,结果到达了救获人员的地区。这一线微光拯救了两个在死亡边缘上挣扎的生命!

亲爱的读者,你我用什么方法不忘记主的托付呢?主为爱他的人预备了新天新地,要给每位因靠耶稣宝血得以脱离罪恶的人所居住。求主使我们每一位甘心乐意将主的光芒分送给需要得救的人,使那些坐在死荫幽谷之地的人得到永生,使他们因著 神所赐给的福份心中充满了从神而来的平安、喜乐、力量与盼望。圣经的话曾经告诉我们,现在的天地有一天要被火焚烧(彼後3:10节)这与事实完全吻合,世界日报登载著地球渐渐在暖化,河流的水渐渐减少,不但如此,我们在世的日子极其有限,我们不过是寄居的客旅,这世界不是我们永久的家,何必抓住这世界不肯放手呢?何必为了一点财物或权力使家庭不和睦?甚至有人为了一点财物丧失自己宝贵的生命或是因此而成病呢?也有一些人自己十分节省要将财物遗留给后代子孙,想不到子孙并没有因此得福,反而因为分配不均,以致亲家变成了冤家。当然我们不能存消极的态度对待事物,我们也不该脱离群众独善其身,我们必须将从 神所得的各种福份去分送给四周在黑暗中的人。让我们不忘记主再来的日子一天比一天更近了,不忘记预备迎见主的面,不忘记靠著圣灵天天过圣洁的生活,不忘记靠著圣灵把握机会传扬福音,使他们得以看见主耶稣的恩光而得到新生命,让我们不忘记主多么渴望,多么愿意人人悔改,不愿有一人沉沦。求圣灵使我们不忘记能以基督耶稣的心为心,直到见主荣面!