第十三讲 努力工作《启示录》第十一至十二章

今晚为末次的演讲,所以要和诸位研究一篇顶要紧的道,是特为布道团团员讲的,盼望大家努力工作,因为我们有荣耀的盼望。

第一节 这里说:从天上降下一个大异象。这妇人是代表千年国里复活的教会,现在我们死后,灵魂就在乐园,但是主来的时候,身体要复活起来,和灵魂合并被提到空中,与主会面。这妇人就是复活的教会,身披日头,日头是代表主的光辉,我们有主的光辉。末句说:“头戴十二星的冠冕。”十二,就是服役的意思;星,就是代表智慧,我们有属天的智慧,这就是千年国里所充满的荣耀。

第二节 我们看那妇人怀孕了,就生下有能力的孩子,教会正在痛苦的时候,生这有力的孩子,这就是布道队。教会要生有力的孩子,必定要受痛苦。主来的时候也是如此,请看可十三章六至八节,就可知道生产的艰难;难产是什么呢?灾难就是难产,那时有假基督、假先知,打仗、瘟疫,这就是难产。现在这末世,已经有了这几种的兆头了,所以教会要生出一班有能力的基督徒,为主力战;凡母亲要生出有能力的,就必特别辛苦。在教会有能力的子女快来以前,教会必经一番非常之磨难,因为上帝要训练一般有能力的子女,好在将来和主一同作王。

第三节 又一个异象来了,就是一条大红龙,这就是魔鬼。它有七个头,就是在七方面,——科学、经济、教育、军事等作头。又有十个角,按《但以理书》说:将来有十个国,本是罗马的领土,后来就分散成立多国。

第四节 这龙的尾巴有很大的力量,会拖拉星辰三分之一,星辰就是属天的信徒。哦!三分之一被拉下了,本来是属天,现在属地了。龙又站在妇人的旁边,待孩子生出来就吞下,教会若生了有能力的,将来要和主同作王,魔鬼就等着要吞他。魔鬼不恨别的,所恨的是有能力的布道队,要吞下,不让他长大。

第五节 这妇人生下有力的男孩子,教会已经生出了能力的儿子,就是千年国里要和主同作王的,要用铁杖管理列国的,这就是我们一班布道队,所以魔鬼恨他。某处有布道队,魔鬼就来了,但是这孩子立刻被提到上帝宝座的旁边,鹰鬼会吞他吗?不会的。一个基督徒若是属天的,魔鬼必定没有法子吞噬他。这次我们的培灵会,就是要提高我们的灵性,使之属天,然后魔鬼就没法了。在泉州布道队正热心的时候,魔鬼就来了,吞下一部分。在漳州也是这样,许多热心的学生,也给它吞下。魔鬼最恨有能力的基督徒。有一次,一个猎人带他的儿子去打猎,一枪正打着两只鸟,一只坠下,一只伤了足,拼命地飞着,那人就赶快赶去。儿子说:“为什么不拾那只死的呢?”父亲说:“死了的就不会逃走,故先要追那没有死的。”同样,死的基督徒,魔鬼就不要吞了,它所要的是活的,要吞下去。从前教会只是吃睡,现在大家都醒起来,努力地为主作证,冲锋破阵,所以魔鬼恨极了。这次的会,就是要把基督徒的灵性提高,然后可免给它吞下。这孩子生出来就提到上帝的宝座,红龙就不敢吞他。亲爱的兄姊们!一个人初蒙重生,顶伯是给魔鬼吞下,有一个刚才重生的基督徒,不久,魔鬼来了,中了它的鬼计,整日批评人,所以应当把灵性提高,谨慎预防,而后魔鬼就不敢害他。

第六节 那妇人逃到旷野,魔鬼不但要吞孩子,而且要吞妇人,所以妇人就逃到旷野。亲爱的兄姊们!教会现在要逃到旷野了,不逃便要被吞下。从前的教会,是建设在旷野,给人看不起。像美国的教会,在百年前是很纯粹的,可是现在社会化、科学化了,跑到城里去了,教会不应当在埃及王宫,应当在旷野,旷野是上帝所特备的,在那里一千二百六十天,恰是三年半。以利亚逃避亚哈王,也是三年半,这时魔鬼掌权,直到主再来之日。这时教会只有一条路可跑,就是旷野,那地方魔鬼不会来吞。这妇人住在旷野三年半,以利亚逃难,也是三年半。现在教会定到城里,不久恐要被吞噬,所以还是逃到旷野好。这里魔鬼顶恨的:第一、属灵的教会。第二、产下有能力的孩子。孩子要被吞,所以应当提高灵性;教会要被吞,所以必须逃到旷野;不然,必定给红龙吞下了。我们再看——属天的信徒,会给它吞下吗?

第七节 天上打起仗来了,米迦勒和魔鬼交战,魔鬼就被逐下。我们在天上不必害怕,有天使替我们争战,若一个人灵性提高了,就可以稳如泰山、百战百胜。

第八节 魔鬼败了,它在天上没有位置。我们灵性提高,魔鬼没法吞吃了。我刚重生之后顶爱主.魔鬼就来了,用各种方法来试探、要把我吞下。耶稣受试探四十天,魔鬼也要吞他,可是没有法子,因耶稣是绝对的圣洁。亲爱的兄姊们!你若灵性不提高,…定给魔鬼吃丁。

第九行 那大龙就是古蛇,名叫撤旦,是迷惑普天下的,“魔鬼”就是‘迷惑”的意思,“撤旦”就是“反对上帝”的意思。它要迷惑普天下,所以被赶下去,天上没有它的地位;所以基督徒若是属天的,是包管不会被吞下。亲爱的兄姊们:魔鬼顶恨你,用各种方法要吞噬你,但你若是圣洁的,是属天的,它就没法子了。

第十四节 本来魔鬼在空中,天天控告圣徒,像约伯一般地被控告。今天从天上被摔下来,不敢再控告了。那时天上唱诗说:“我上帝的救恩能力,国度,并他基督的权柄,现在都来到了。”现在它不在天,但是地上就特别的多,满山满路,四周都是魔鬼。现在欧洲,许多不信上帝的,天天和鬼交通,好多人和鬼往来,欧美和四周的地方都是魔鬼:据调查所得:数年来美国的疯人院都满了,因遍地都是魔鬼。现在人心污秽极了,从前吸烟的还稀少,现在满街的人都吸纸烟,女人也吸了。各处的淫毒更不得了,这就是所多玛、蛾摩拉了;看这光景,就可明白魔鬼已经作王.因魔鬼被赶的时候快到了,所以拼命地争战,故每个基督徒灵性若没有提高,定要结它吞下了,我们要战胜魔鬼,有三个秘诀。请看:

第十—节 是克胜魔鬼的三个秘诀:第一、要靠羔羊的血,洗净一切的罪。用圣经作镜,天天自省我们的耳、目、口、鼻和全身,若有不洁,求主的宝血洗净。第二、为主作见证,不作见证,则被魔鬼打死,因我们站在势不两立的地步;若抵挡它,它就逃跑了;怕它,它就再来。所以要作见证,不作见证,就给它吞下。第三,就是作见证的时候,须背十字架,甚至给人打死也不怕。如此,魔鬼就害怕了,因为愈怕死的愈会死,不怕死的就会得胜。亲爱的兄姊们!这是顶要紧的道,在此末世,不作见证的,就给魔鬼吞下。你应当为真理说话。圣经说:“要抵挡魔鬼。”我盼望每个基督徒和魔鬼宣战。在这里每日有六七千人听道,魔鬼尚且如此撒谎,要打倒魔鬼,不然就更厉害了。

第十二节 诸天都快乐了,只有地和海有祸了,因为魔鬼自知所剩的时候不多了.所以就乱闹。

第十三节 那大龙看见自己被摔下,男孩被提上了,所以就窘迫那妇人,魔鬼的目标,是要吞灭教会.但是教会哪里去呢?

第十四节 于是有大鹰的两个翅膀,赐给这妇人,以便飞到旷野:在自己的地方,躲避那蛇,在那里三年半。那时以色列民被提出埃及,到了旷野,法老没有法了。

第十五节 这蛇在妇人的身后吐出水来,要把妇人冲去,像法老追逐以色列人到红海—般。

第十六节 但是龙所吐的水,地开了口都吞下,像法老的军队被红海吞没了。

第十七节 龙就对妇人发怒,现在胜她不过,就和她所生的子女争战。子女就是守上帝诫命,为主作见证的。魔鬼顶恨的就是这般人。那时龙就站在海边的沙上。一班布道队员,不怕死,作见证,魔鬼恨他们,要将他们吞下去,但若像上面所说的一一靠宝血.作见证,背十字架,——三样就可胜过它。不背十字架的,不会胜过它,怕死的。也不会胜过它,所以要有这三个秘诀,

但是主再来的时候,谁会被提呢?请再看《启示录》二十章。

第一至三节 在千年国的时候。主要再来,把魔鬼扔下在无底的深坑。在千年国里,魔鬼被禁,那时没有魔鬼,信徒们也免争战了。我们基督徒天天作见证,背十字架,那时就和主一同做王。

第四节 所看见的宝座,其上是有权柄的;还留下几个座位,千年国里基督徒要同主做王,审判十二支派,那时我们已被提过。这里有三样资格:一、为主作证;二、为主被杀;三、不拜兽像,额上手上没有兽的印记。这班人复活过来,和主在千年国里—同做王。这样,可见基督徒要作见证,我愿好多人起来为主作证,若是懒惰的不作见证,不背十字,就与千年国无份。为这缘故,我到处布道,都很重视布道队,但是布道队应肯背十字架,方能和主在千年荣国里一同做王。

第六节 在第一次复活有份的,有福了,圣洁了。第二次的死不怕了,永生了,做了上帝的祭司,和主一同做王一千年。

亲爱的兄姊们!今晚大大地盼望每个人为主背十字架,每个人为主作见证。不然,千年国里就没有你的份,恐怕还要受应得的刑罚哩!所以若要和主同做王的,就应当背十字架,靠主的血洁净自己,为主作见证。

亲爱的兄姊们!我们别后,我只有一个盼望,就是每个布道员都忠心地负主的十字架,为主作证,你们愿意吗!愿主同在,及至再会。