第九讲 神的恩典《列王纪下》第七章


  第一节 这里说撒玛利亚城受亚兰军队久久包围。撒玛利亚是以色列的京城,京城受围困,各地的人便发生恐慌,许多人没有东西吃,只得吃鸽粪驴头,或换子而食,不吃便得饿死。以利沙说:“明天下午在微玛利亚城门口,二细亚大麦要卖银一舍客勒,一细亚细面也要卖银一舍客勒。”

亲爱的弟兄姊妹!神的恩典是我们所意想不到的,许多神的子民在盼望神的救恩快快临到,殊不知神的救恩已经到了,现在就是!

第二节 这里有一个搀扶王的军长对先知以利沙说:“哪里有这种事,一舍客勒的银子,可以买一细亚细面,即便天门开了,也是作不到的。”以利沙说;“不管你信不信,这件事必定能够成就的。啊!神的救恩是超过我们所能受的,是出乎我们的意料以外的。人虽不信,却不能废掉神的救恩。我尚未到这里时,真是梦想不到今晚会有这么大的一个聚会。

我到湖州讲道,该处牧师只望两百个人重生就够了,因此,他每天求神届时赐两百个人重生。不料第一天礼拜堂中来了四百多个人,三百人得救,不久来了一干多个人,换在操场听讲,最终有一千个人得救,连牧师自己与其家人也得救。这位牧师的儿子对我说:“宋先生!到如今我才明白神的救恩。”亲爱的弟兄姊妹!不管你信不信,神的救恩仍是临到,神的救恩是浩大的!

第三节 赞美主!有四个患麻风的,不愿意坐而待毙,想找个出路。可怜许多人愿死,不肯找出路,还有许多人在苦恼中度日,不肯找出路。

第四节 顶奇妙!这四个患大麻风的想出一个办法。他们说:“我们坐在这里必定饿死,到城里也是饿死,我们不如出城,投入亚兰的军队。”我不是赞成他们投降,乃是赞成他们肯找出路。

上海有一位姊妹,寄一封信给我说,他的母亲三十多岁.已生了十多个儿子,不过生一个,死一个,再生一个,再死一个,只剩下一个女儿,就是现在写信给我的那位女子。她对我说:“我的妈妈请佛拜佛。”佛说;“你祖先在阴间要钱用,所以把你的儿子带到阴间去卖钱。现在你除了用银钱去敬鬼神外,再没有别的法子了。”我妈妈问说:“要用多少钱呢?”佛说:“每年至少要用两百元钱。”她果真每年花许多钱。有天她再去问佛,佛说:“你的祖先现在仍然没有钱用,所以九月九号下午九时你仅存的女儿,也要捉到阴间去卖。”她母亲惶恐万状,便到教堂里去问传道师,传道师替他祈祷,结果,他的女孩子平安无事。过后,他母亲便将佛打碎了。

亲爱的弟兄姊妹!这位妇人被魔鬼压迫——迫得没法了,只得找出路,找到了,就快乐。许多人今天被烟鬼缠,被赌鬼缠,被酒鬼缠,为什么不找出路呢?

五至六节 这四个患麻风的,往亚兰的营里去;到了的时候,只见亚兰军队走得踪影全无。哈哈!这样多的东西,真够他们吃了,他们的福气好大啊!也没有人和他们相争。亲爱的弟兄姊妹们!圣灵的工作真奇妙啊!一个人肯接受圣灵的引导,就越跑越奇妙。有一次,我讲完道的时候,一个新悔改的人向我说道:“宋先生!有一天,我苦得要命,所以跑来听你讲道,初听的时候,觉得完全没有意味,但是想总要听完一次才走;正留心听的时候,心里就颤抖起来。当你说:‘有罪的人请举手!’我起初不敢举手,后来终于举起手来,跑到前面来了,以前所犯的罪都涌现到我的眼前,我痛苦极了!但当我信耶稣救我时,几千斤的罪担都脱落了,我得到生平中前所未曾得到的快乐!……”亲爱的弟兄姊妹!一个人要找救恩,是越找越奇妙的。

七至八节 这四个患麻风的发财了,他们个个都乐极,半夜里亚兰人的军队,听见车马的声音,以为是以色列的救兵来了,因此,跑得空无一人。神的思典是自己施给人的,不必持枪,不必打仗,不必费力,也有东西吃,吃了还有余剩的。哦!任你吃都吃不完,搬也搬不尽。哦!神的恩典是给人拾取不完的。我少时,有一天晚上,梦见一个人遗失了钱,我都把他拾起来了,但醒来的时候,却得不到一个钱。我知道梦是空洞的,虚幻的,但是神的恩典不是空洞的,不是虚幻的,不是如同梦一般,神的恩典是真实的,叫你数都数不完。神的恩典不单给麻风的吃得饱而已,因为单吃饱是不够的。

九节 这一节顶宝贝:四个人都吃够了,但他们想念他们的同胞正在没东西吃,有的饿得要命。这四个人便开了个会议,他们说:“我们立即报好消息去吧!如果天一亮,我们还没去报告,主就必要定我们的罪。”亲爱的弟兄姊妹!你们多少人把金子埋在地里,不去报好消息哩!保罗说:“我若不传福音,便有祸了。”如今千千万万的教外人没得吃,你们却都吃饱了。蒙古、贵州、云南,这许多地方的人民都灵性饿得要命,许多人都不曾尝到主恩。亲爱的弟兄姊妹!我若不传福音,便有祸了。请看这四个人传些什么,哦!他们传福音.他们在尽力作见证,因为他们若不传福音,就有灾祸。亲爱的弟兄姊妹!大家要记着;不传福音,是顶大的罪。

十至十一节 他们报好消息去了,他们对守城门的报告,守城门的看见他们吃得饱饱,所以信以为真。因为他们吃得饱饱,人便信了。

一次,有个卖生发油的,在市场上夸赞他的生发油说:“人若买了我的生发油,涂在秃头上,一定长出头发来。”有个孩子来了,脱了他的帽子,说:“你说涂了生发油,就生出头发来,但你自己秃头,怎么不把生发油涂上,使你头上生出头发来?”大家想:可笑不可笑呢?——一个秃头人卖生发油,好比一个未重生的要传“重生得救”的道理,不是同样的可笑吗?现在教会所以不兴旺,就是有好多人像秃头的在卖生发油,你想有人买吗?那四个患麻风的,个个都吃得肚子饱饱,守城门的人便信了。你们也要说:“我到复兴会去,吃得好饱.本来是赌鬼,如今却赞美主!这样,好叫人家相信耶稣。

十二节 守城门的说:“现在我们要去见王。”王夜半起来,抱着成见,说:“恐怕亚兰军队假装着逃跑,设若我们冒险进去,要被他们包围起来。”这样,试问神要开恩典之门,有办法吗?

十三至十四节 有人告诉王说:“不要怀着成见,先派五个人去探探看。”那五个人回来时,都说;“敌军都跑了!什么东西都掉在地上哩!”我在某处讲道时,邻近教会派人去打听,本来那里的教会不敢请我,后来因为那被派的几个人看我讲得不错,便请了我去。到那里时,有个顶大的牧师,他顶厉害,不赞成我,他有个儿子,常常赌钱,不念圣经;奇妙!奇妙!别人不能得救了,他却得救,悔改了,改变了,组织了布道队。回去告诉他父亲说:“你说复兴会不好,我赴了会回来,却改变过来,钱不赌了,也喜欢读圣经了。”亲爱的弟兄姊妹!如果人拦阻你,不要伯。神若帮助你们,一切困难都可以排除了。

第一次我到汕头讲道时,只有一个教会请我去讲,有二百余人重生了,第二次就有一千多个人来听。过后,各教会都一同来请我去讲。弟兄姊妹们!如果你们所讲的道是真的,虽有人拦阻你,可不必怕。

十六至十七节 哦:主的恩门大开了,大家都去了一一用不着请,用不着勉强,大家都争先恐后而去,因为他们太饿了,所以才如此。若你所传的是好消息——是福音.大家定会争先来听;若你所传的是真的,就不怕人拦阻。我一次到某城讲道,某礼拜堂不赞成,禁止人去赴会,可是有许多人仍然去听,没有人敢加以拦阻。圣灵作工的时候,谁敢拦阻呢?神说:“一舍客勒银子可以买一细亚细麦!”真的吗?真的!赞美主!主的恩典真奇妙!

十八至二十节 神的话应验吗?的确是应验的,什么人不信,便是绊脚石,大家把他踏死了。你我若是传道传得真好,魔鬼一定打了败仗。如今你重生了,得了福气,若你不传福音,就是灾祸了。

一九二七年二月十日主选召我,要我传福音,我好多次不想传,因为传道太苦。我昔教书,就没有人反对;一传道,却有许多人反对。你传道,要背十字架.把整个的生命放在上面。现在还有几千万人仍在魔鬼手中,“我若不传福音,便有祸了!”亲爱的弟兄姊妹!你们吃饱了,若不传福音,就有祸了。我接到好多人的信,他们望我代祷,盼有能力领人归主。若你自身得救了,你的全家得救了吗?你的朋友亲戚得救了吗?哦!你若不传福音,便有祸了。大家如果到内蒙古去看看,就知道那里一千里内找不到一所福音堂。多处的内地,一千里内只有一所福音堂,听道的只有十多个人。亲爱的弟兄姊妹!你吃饱了一一得了真福音了;你若不传福音,就有祸了!