慕迪的信

在基督里亲爱的朋友们:

自从我返美国,我已经收到许多因我请求而写给我宝贵的信,如属可能,我极愿意一一作答;但是,我无机会这样做,我将使用几页的篇幅来给你们大家几句的祝福。

我不断地讚美神;因著祂已经为你们所做的,藉著祂儿子耶穌基督的血拯救了你们的灵魂,你们常在我心里和我的祷告中,但是我更喜欢知道的,即便我有时健忘,耶穌自己却带著你们每一位在祂的父面前常作记念。你们是铭刻在祂的手掌上(赛四十九章十六节),并且写在祂充满大爱的心上(出廿八章廿九节);关於你们,祂曾说「我的羊永不灭亡,谁也不能从我手 里把他们夺去」(约十章廿八节)。

你们已经接受主耶穌作你们的救赎主,这已成为你们永远的救赎。现在耶穌向著你们是丰富的。祂已成为你们的大祭司。祂今日在天上的大职任是代表你们─你们的需要,你们的软弱,和你们的试炼。我要你们十分明白这一点;因为没有别的真理能天天供给你们更多的安慰,或更有力的建立你们在坚固的圣洁生活上。耶穌死了,为要拯救你们;耶穌活著,为要保守你们。在十字架上,祂把你们从罪的审判中洗净;在施恩宝座上,祂要在日常的污秽上洁净你们。

你们中间有人写信告诉我,那古老不化且根深蒂固的罪恶怎样搅扰你们。把这些直接带到主耶穌那里去。不要太依靠自己来胜过牠们;不要太跟随人的劝告,或者过度的模倣别人的榜样来得胜。拯救你们脱离这个疲劳。把牠完全拋在你们可称颂的中保面前,让祂来担负你和你的重担。

更要紧的,不要离弃你们的圣经。你们永远不能把道成肉身的耶穌和写出来的道分开。那宣告自己是惟一道路的,也宣佈祂是惟一的真理。把圣经节装满了你们的记忆。当撒但来试探或控告你们时,就用这些来抵挡他。不要单单以知道为满足,要努力去顺服神的话语。永远不要想耶穌吩咐的是一件小可的事,也永远不敢轻看祂所吩咐的任何命令 。

我劝青年男子们要端庄,在敬虔上操练自己,照著保罗「望断以及於耶穌」的格言来奔跑当跑的路;直接从祂自己来吸取你们的灵感和能力。

我劝少年女子们要十分谦和。你们作见証的范围或者不致显露,你们有用的区域或者不能广汎;把神你们救主的真道来装饰你们自己的家罢。一直守住一个甘美的思想:「没有别人,只有耶穌是我所要取悦的。」故此,使你们的服装简单到你们知道能取悦你们的主;使你们的举动谦和到你们晓得会被主悦纳。

为著你们眾人(我们曾在你们中间工作过的),我们的祷告是「要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠著耶穌基督结满了仁义的果子,叫荣耀称讚归与神。」(腓立比一章九至十一节)在基督 里孙盖先生(註:孙盖先生是慕迪先生的同工,以唱诗来传福音者。)与我一同向你们请安。

你们在基督里的弟兄─慕迪

-译自慕迪纪念册

返回[慕迪信息]