感动


我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。”

边云波首先提及人在世上总是想拥有更多的东西,可是要离开的时候,却什么都带不走。耶稣教导我们要积攒财宝在天上,而且一个人不能侍奉两个主。边老师愿意大家看到真正能拥有的是天上的财富,我们若活着是为主,若死了也是为主,我们每一个都是用主耶稣的宝血重价买回来的。

在加拉太书2章20节里说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”

边云波表示,主怎样活着,我也要怎样活。这里的“活着”有永远存活的意思。基督已经住在我们里面,所以信徒们更要以耶稣基督的心为心,主耶稣愿意万人得救,不愿一人沉沦。祂也曾预言天国的福音要传遍天下,向万民作见证,末期才会来到。

他反复说,主耶稣为了我们而死,那我们现在为谁而活呢?但愿每一位信徒活着是为主而活,死了也是为主而死。他又谈到1987年被平反后,隔年去看王明道。那时王明道和太太两个都双目失明,从世界各地有很多信徒去探望他们,也有美国的信徒远道而来,向王明道提出三个问题。

第一,中国信徒这些日子受了什么苦?第二,既然中国信徒受了那么多苦,为什么还要传道呢?第三,若得到你们的允许,我希望进行录影。当时王明道一个都没有答应,也没有同意录影,然后他就叫边云波回答这些问题。

对于第一个问题,边云波回答说,彼得和约翰也为主吃了很多苦,保罗也是一样,但在他们写的书信中,很少说到自己受了什么苦。那为什么美国的信徒要知道这些呢?

第二个问题,边云波说,这是他从来没有想过的,他也没有跟同工们商量考虑,但对于他来说,最简单的原因是,主为我死了,我应当为主而活。

至于第三个问题,边云波则说,你们美国有那么多神学院和教授,他们应该把耶稣的生平写得很详细,耶稣钉十架的形象也活活的画在你们眼前,如果耶稣的钉痕也不能感动你们,我不相信我们中国信徒受到的苦难能感动你们。

边云波接着说,耶稣救赎我们的情景,应常常活现在我们眼前。正如希伯来书12章1节里说的:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前面的路程。”

他又举了几个华人教会中为主努力传福音的见证人之故事,藉此勉励华人的信徒,今天教会发展的使命落在中国信徒手上,盼望大家一同承担。边云波最后愿大家不要消灭圣灵感动,在结束祷告时有弟兄姊妹受感动愿意献身作全职事奉,三天培灵会就在圣灵的恩典中告一段落。

<回目录>