诗歌布道会

丰盛人生路

二.现在世界人口膨胀,这种趋势很难控制.人一多起来,城市人口增加,好多农村的人都设法搬到城市.但是尽管都市人生活得舒适丰富,但心底却很不快乐,反而乡下人眼不见为净,见识少,倒也知足常乐,大都市特有的繁忙,物欲与享乐,把人心灵弄得乌烟瘴气,拚命赚钱之後就是拚命享乐,以为酗酒狂舞,可以平衡情绪,心灵可以放松一下,孰不知,结果问题更多,心灵最紧要的是平静安然.各种享乐只令人心更烦燥,欲念丛生,拚命工作和拚命享乐都只是一种逃避,心病仍需要心药来医.古人说,要活得快乐,应该“求其放心而己”,如何放这颗心,却提不出好办法.

世上的人渴想平安,以为丰衣足食就平安,但不一定,有时想到未来没有把握,移民到这里,移民到那里,想找一处安居乐土,可是一落脚,便发觉普天之下无一平安处,金钱也不一定带给你平安;谁知股票一跌,时局一变,无定的钱财就化作烟云.人无远虑,必有近忧,忧与虑是人的常病,想甩也甩不掉.很多人喜欢在大门上贴上“平安是福” 的春联,但人心所想的多半是外面环境的平安,更要紧的是心 灵平安,真正的平安,不在乎环境,只在乎心境,圣经说:“恶人必多受苦楚,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他.”恶人就是眼中没有神的人,不要神的人,人的内心没有平安,因为他跟神脱开了,耶 稣基督在十字架上为人类的罪而死,使人与神有平安,耶稣一进入你的心,你就立即得平安,而且在这苦难的世界中将平安赐给你.

- 徐兴言长老编写

----请听诗歌《福音小唱》---

            《耶稣给你平安》

<上一篇> <回目录> <下一篇>