十三、罪得赦免

  一九四零年夏秋之间,诺牧师打电话到山阳县,催我回商县,因为葛德存教士来了!葛教士是在内地会的宣教士,十多年来,她先后在中国许多地方主领聚会。这次诺牧师邀请她在我们的范围内每一个地方——商县、山阳县、商南、洛南和龙驹寨负责一连七天的奋兴布道会,大约有两个多月时间,我们生活在一起,同心为主作工。葛教士是丹麦人,这时候她已经五十四岁了。每次聚会,她都用普通话讲道,每一个中国人都明白。最初三天她只讲人的罪,第四、五天讲基督耶稣为我们罪人所完成的救恩,第六天她引用罗马书六章5-8节,论到基督为我们的罪死在十字架上,第三天从死里复活,最后一天讲耶稣第二次回来,审判世界。虽然我听了五次,每一次葛教士所讲的都一样,但没有一次听来觉得烦闷,反而越听越觉得宝贵。圣灵也在各次聚会中工作,许多中国人的生命都被改变了!

  每一个星期,葛教士在商县布道。我们福音堂外面也贴了通告,许多农民都跑来听道,其中也有一些军官。有一位姓晋的军官,以前曾经到福音堂参加了几次聚会。许多同僚知道他来福音堂,常常嘲笑他,我们也不断为他祷告。第一次聚会完了,他就来找葛教士,表示愿意接受耶稣做他的救主。

  另外有一位官阶很高的长官也来听福音。当时军队中“吃空额”的情况非常普遍,许多长官向中央政府虚报部队中实际士兵的数目。这位长官深深觉得在这件事犯了大罪,心灵里痛苦到极点,他以为自己犯了这样大的罪,耶稣一定不肯饶恕他。有一天讲道完后我们举行祷告聚会,他就说:“我犯了大罪,我一定会下地狱,但是到了地狱我也要传讲耶稣。”诺牧师对他说:“你为什么不相信耶稣能赦免你所犯的罪?不管是什么罪,他都能赦免。”这位长官最后明白了主耶稣的救恩,欢欢喜喜走了,以后他在部队中努力为主做见证,将荣耀归于神。

  佛教在中国相当盛行。葛教士在商县布道期间,也有不少信佛教的人来。其中有一位杨先生是从河南来的,他从来未听过耶稣的名字。一天葛教士讲道之前我领会众唱一首歌,歌词说:“人心坏到极处,都像大石头,自己挪不开,只要靠圣灵,罪就得洁净。”聚会完后,杨先生找着了诺牧师,说:“你说这个耶稣能不能救我这样的人?”“能!我晓得他一定能,也一定肯救你!”诺牧师说。这位杨先生想了一想,说:“但是我的心好像有一块大石头,我没有办法相信耶稣呀!”诺牧师和他再唱那首诗歌,告诉他要靠着圣灵的能力,又请他一起跪下祷告。第二天,当杨先生再来聚会时,他脸上充满了得救的喜乐和平安。

  另外有一位雷先生,他本来也是虔诚的佛教徒。有一次他母亲病了,他为了母亲可以痊愈,从自己身上割下一块肉来拜祭假神。后来他也信了耶稣,但只是一个马马虎虎的基督徒。葛教士来讲道的时候,他也在福音堂里。一天晚上,他把许多厨房中的用具拿来,然后对弟兄姐妹们说:“对不起,我偷了你们的东西。”原来他常常在土匪来的时候偷人家的东西,别人一直误以为是土匪偷的。雷先生随即在弟兄姐妹面前向神认罪,他把自己能够想到的罪都写出来,一共写了七十七条。这天以后,基督耶稣赦罪的平安充满了他。后来他成为教会的长老,常常服事主,主也大大是用了他。一九四九年当共产党来的时候,他用毛笔写了几个大字挂在门口:“耶稣是我主,什么都不怕。”许多弟兄姐妹因此信心得到坚固。

  主也在中国妇女当中做了大事。她们当中大部分人从来未看过圣经,也未听过耶稣基督的名字。但往往葛教士讲道完了,她们会跑来说:“葛教士讲得不错,我心里真的有许多的罪恶。”我和葛教士就与她们一同祷告,请她们自己向耶稣承认所有的罪,求耶稣赦免。我们教导她们记着主的应许:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权炳作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”实实在在只有圣灵的工作才能帮助许许多多中国妇女认识真理。

  记得有一晚,我已经睡了,忽然被扣门的声音吵醒。我一开门,看见王妈妈站在外面。她哭着说:“对不起,我的罪担重得不得了,请你为我祷告,我不但犯了十条诫命,我犯了十一条,我的罪堆起来比泰山还要高,你可不可以为我祷告?”我对她说:“我可以为你祷告,但是你必须自己向耶稣承认所犯的罪。”我就邀她到房间一角去祷告。过了一会她说:“我统统倒清了,没有了!”我就将以赛亚书五十三章其中的一段读给她听,并且将她的名字代进去:“因耶稣受的痛苦,王妈妈得平安;因耶稣受的鞭伤,王妈妈得了医治。王妈妈曾经如羊走迷,偏行己路,但神使王妈妈所有的罪孽都归在耶稣身上。”临走的时候,她再三向我表示歉意,因为把我吵醒了。看见一个灵魂得了救赎,睡少一些时间又有什么关系呢?回到床上,隐隐约约听见王妈妈满了喜乐的在唱:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”

  次日一早聚会开始前,每一个人可以拿一个白馒头吃。在商县这是非常丰富的早餐,我正在享用的时候,忽然看见王妈妈朝我这边跑来,手里还拿着一个咬了一口的馒头。她一边跑一边喊:“大姐姐!大姐姐!我还未得救!我昨天晚上还没有得救!”我清清楚楚记得昨晚她自己求主赦免她的罪,得了平安,还哼着诗歌回去。我就问她为什么这样说。她说:“我还是老样子,我偷东西!”我说:“昨天晚上你不是已经向耶稣承认了一切的罪?耶稣已经忘记了你犯过什么罪,你不要再记着了!”王妈妈抓住我的手说:“不,今天一早,我在福音堂偷的。”原来她一早带了两个孩子一起来聚会,一个七岁,一个只有三个月,她就拿了三个馒头自己吃了一个,七岁大的孩子也吃了一个,小的还不会吃馒头,王妈妈就把剩下的一个和大孩子分了。吃了一口,她马上觉得很不舒服。于是老老实实的来告诉我。我对她说:“你以前偷了东西有没有这样不舒服?”她说:“从来没有,我越偷越觉得自己有本事。”于是我告诉她她已经是得救的人,耶稣在十字架上所流的宝血已经洗净了她的罪,所以一做错了事,圣灵就提醒她快快向主耶稣承认,求他赦免。她听见我这么说,马上跑出去祷告。后来她对弟兄姐妹做见证说:“犯了罪这么不舒服,以后我实在不敢啦!”王妈妈实在是一位可爱的姐妹。

上一页  目录  下一页